Я несмог отыскать ключ ко вкусу толпы

Евгений Райков
Я не смог отыскать ключ ко вкусу толпы
И не смог научиться на гуслях играть
Мне не предугадать двух шагов впереди
Но, зато я могу что-то доброе ждать!

Я не смог рассказать, что однажды постиг,
Мой язык закостневший-не признак ума,
Толку нет, что читал полтысячи книг,
Моя  жизнь, как у многих: труд и сума.

Гениальный талант не открылся во мне,
Я искал его, может отыщется вдруг?
И не смог разглядеть пророка в толпе,
Но, зато у меня есть преданный друг!

Мои дети не тащут звезды с небес,
И, ветшающий я, полвека со мной,
На Айгер и Эльбрус я, увы, не залез,
Но, зато меня ждут с нетерпеньем домой!

Моё время-песок, а дни, как вода,
Утекают сквозь пальцы мгновенья мои,
Но, зато, есть надежда и вера моя!
Что прекрасное что-то ждет впереди!

Сентябрь 2017