Падали звезды как лучики

Евгений Райков
Падали звезды как лучики,
Дремала собака в кустах.
Жители спали заблудшие,
Не просыпаясь  в домах.

Ветер поднялся и тучи
Заволокли горизонт,
Ливень всю землю измучил,
НачАлся ПОТОП потОм.

Люди спасались на лодках,
Собака скулила в воде,
Спешили как от чахотки,
Но, не было суши нигде.

Искали все выход – а не было,
Кричали что-то в запой,
Не люди бы были, а рыбы,
Спаслись бы под бурной водой.

Жили особо не думая,
Пили, гуляли в  прах,
С мамоной и бахусом путались,
А с нравственностью на ножах!

Проели, пропили, промаялись,
Потрачено время «в ноль»,
Грешили и Богу не каялись,
Печальный итог. Стон и боль!

Сентябрь 2017