Участник 21. Игра Воображения - 185

Парад Иллюзий
АЛЯСКА
 
Никогда я не был на Аляске,
Что прозвали "сундуком со льдом".
Путь туда нелёгкий и опасный.
А кому-то там родимый дом.
 
В самом чистом месте на планете,
Средь бескрайних девственных лесов,
Жизнь кипит три месяца - лишь летом,
Остальные девять - в царстве снов.
 
Кетчикан - лососевой столицей
Называют в мире неспроста.
На пустой крючок сама стремится
Рыбка. Ни чешуйки, ни хвоста!
 
Первооткрывателей там русских
Всюду веет непреклонный дух
В церквах и названьях улиц узких.
Удивляет город Петербург.
 
Продаются русские матрёшки,
Хороводы водят до утра.
Признаются местные - немножко
Сохранять историю пора.
 
Далеко осталась "Золотая
Лихорадка", что дала прогресс
Для развития "земного края",
Вызвав у туристов интерес.
 
Никогда я не был на Аляске,
Что прозвали "сундуком со льдом".
То ли быль, а может, это сказка -
На Аляску курсом мы идём.
---
 
(за заплатой - автор с палубы корабля наблюдает побережье Аляски)