Пьяное

Александр Лебедев Старший
Я, отныне,- не в счёт,
мои римские цифры- старьё.
Как несданный зачёт
полудохлое тело моё.

Как сырое сырьё
мой отравленный водкою мозг,
как две точки над "ё",
неуместен мой шуточный лоск.

Я- семейный урод,
что всегда- поперёк борозды.
Я не знаю, где брод,
не считаю концов у Звезды.

И не стану её,
даже пьяным, как все, рифмовать.
Пусть кружит вороньё
над моей головой- наплевать!

Если РЭП , там где РОК,
если бард- это старый чудак,
я уйду за порог,
где всё будет, как прежде, не так.

Затаюсь от орды
скудоумных сограждан своих,
и бальзам от беды
стану, впредь, разливать " на двоих".