Прощальный листопад

Владимир Безбожный
 
Листки с пожелтелого клёна
Спадают активно гурьбой
Без выбора места, без звона,
Овраг устилая собой.

Смотрю восхищённо с балкона, -
Не помню такой красоты,
Мне трудно сдержать вздохов стоны,
Виною тому, осень, ты.

Хотелось навечно бы слиться
С мгновеньем осенней поры,
А лучше бы в ней раствориться,
Но это мечтальный порыв…

Уже через месяц нагрянет
Суровый предзимний мороз
И править природою станет
Зима без эмоций, без слёз.

2017 год