Посвящаю маме к 90 - летию

Галина Давыденко
Я не могу писать о маме -
Слеза скатилась по щеке.
Твой вижу силуэт в оконной раме,
Твою фигуру вдалеке.

Твои натруженные руки,
Короткий сон, усталый взгляд,
И слов твоих родные звуки,
Как будто до сих пор звучат.

Родная мамочка, люблю тебя, как прежде,
Твою улыбку, добрые глаза,
Ты жизнь дала, любовь, надежду,
Очаг домашний берегла.

Твою стряпню, варенья и соленья
Мне никогда, родная, не забыть!
Мы не ходили в магазины ежедневно -
Ну, разве что, конфет купить.

Я вижу, как сейчас, кадушки:
А в них - капуста, грузди и волнушки,
Мочёная брусника, клюква - объедение!
Нет, это не еда!, А просто наслаждение!

Нас трое было - ты нас всех любила!
Носки вязала, платья шила,
Варила, жарила, спешила на работу,
А пироги с черникой - это было что-то!

Ты приучала нас к посильному труду,
Мы, как и ты, работы не боимся.
Мы любим, и любили лишь тебя одну,
Мы и тогда тобой гордились, и сейчас гордимся!

Прости, родная, что мы далеко, но сердцем рядом.
Прости, мамуля, если что не так.
Ведь ты для нас была всегда отрадой!
И в жизни нет достойнее наград!

Февраль 2017 г