Другу...

Евгений Гирс
Ты ушёл,
Обещая вернуться,
Но в закрытую комнату больше никто не стучит.
Ты ушёл
И мне не дотянуться,
Твоё сердце, на вечно уснувши, покойно молчит.

Ты ушёл
Под октябрьским безмолвьем,
Когда осень желтея листвой начала опадать.
Ты ушёл,
Но одним предисловьем
Свою жизнь, ты едва лишь начав, не успел написать.

Ты ушёл,
Лишь войдя в мою душу,
Свою гордую дружбу со мной предложив разделить.
Ты ушёл
Не посмев, не нарушив
Тонкой грани доверчиво, искренне, просто любить.

Ты ушёл...
И не капли сомненья
Все прощая обиды, лишь преданным взглядом в ответ.
Ты ушёл,
Не упавши в забвенье.
В моей жизни оставив на веки свой памятный след.

Ты ушёл.
Я не верю, прости же.
Почему среди тысяч других, это только лишь ты?
Ты ушёл
В них тебя не найти же,
Только слёзы из глаз выползают среди темноты.

Ты ушёл
И уже не вернёшься,
Но а мокрые листья всё так же летят и летят.
Ты ушёл...
Иногда лишь проснёшься
И увидишь невольно в тумане твой призрачный взгляд.

Ты ушёл
Так нелепо, случайно,
Сколько раз возвращаясь назад, иногда уходя.
Ты ушёл...
В этот раз за бескрайность,
Как уходят достойные, верные, но навсегда...