Если блестками дождинки...

Елена Колпакова 4
Если блестками дождинки
Замелькали в фонаре,
Значит скоро хлынет ливень -
Дело было в октябре:

Повстречались, подружились,
Полюбились мы чуть-чуть,
Хорошо, что растворилась -
Плохо, что нельзя тонуть.

Я привыкла как-то сразу
Называть тебя на "мы".
Отрекаться трудно разом
От свободы и тюрьмы.

Влез, смеясь, ко мне в квартиру
Неба пестрый арлекин.
Дважды одинок ты в мире,
Тот, кто в мире не один.