Ставить на жизнь

Сергей Сенников
Луна, фонарь, кленовый лист,
Асфальт остывший и потёртый.
Край неба, неприлично чист,
И настроение ни к чёрту.

Стакан... и в нём не молоко,
Ни чай, не сок, не слава богу.
И даже не "Вдова Клико",
А я не хипстер-недотрога.

Рукав, завёрнут до локтя,
В глазах, заката безнадёга.
И всё, на чём-то там, крутя,
Через колено, в душу бога.

К чему там, жить или не жить,
Дышу пока... уже удача.
Быть! Или просто сцукко - пить!
Вот в этом, вашу мать - задача!

И пусть луною ночь - горда,
И лист кленовый, на асфальте.
Жизнь это - жизнь, а не беда,
И вы пока, на это ставьте.

   16.10.2017г. СенС-
...    ...    ...    ...    ...    ...    ...    ..