Будь счастлив

Евгений Райков
Будь счастлив, друг, во дни веселья,
Когда вокруг поют тебе,
Будь счастлив если вдруг на мЕли,
Сидишь,как пёс на поводке.
Будь счастлив если всё как надо,
Или напротив,всё не так!
Будь счастлив плитке шоколада
Или когда во всём  "голяк".
Будь счастлив, если люди хвалят-
Отдай хвалу скорей Творцу,
Будь счастлив, если всюду давят,
Как в лазарете грязном вшу.
Будь счастлив, когда сил с избытком
Или в бессилии лежишь.
Будь счастлив если жизнь как пытка!
И ты один ей предстоишь.
Будь счастлив коли  половина,
А у других во всём и всё,
Будь счастлив если долго мимо
И вместо тысячи лишь сто.
Будь счастлив в полных девятнадцать
И в сто не унывай,даст Бог!
Чтоб жизнь всегда была как праздник,
Но, чтобы не тюремный срок!
Будь счастлив, хоть порой непросто!
И шепчет враг, что ты-ничто,
Но, с верой в жизни всё возможно.!
С надеждою идти легко!
Счастливым можно быть  со  смыслом,
Когда понятно, где идешь,
Когда чисты дела и мысли,
Будь счастлив тем, что ты живешь!