Где-то наверху, за облаками

Ольга Самойлова 6
Где-то наверху, за облаками,
Отдыхают на сырых перинах
Ангелы с намокшими крылами
В мантиях из перьев лебединых

Собирали Ангелы в котомки
Всякий хлам, что на земле не нужен:
Чистоту невинного ребёнка,
Жалость к человеку, что недужен

В их сумах - терпение и верность,
И любви огромное скопленье.
Завтра не вместит небес безмерность
Всё, что не имеет примененья.

Значит, скоро лебединой стаей
Ангелы земной приют покинут...
Мы тогда вовеки не узнаем,
Есть ли мир, где груз бесценный примут.

Где-то наверху, за облаками,
Отдыхают на сырых перинах
Ангелы с намокшими крылами
В мантиях из перьев лебединых.