***

Анна Жунёва
13 апреля 2017
Чистый четверг

Москву поливает дождь,
И чистым становится город.
По лужам летишь - не идешь -
И чувствуешь – в неба ладони.

Бежит вся Москва по слезам,
Что льет, поливает Чистейший
Четверг, и на Сретенке Храм
Поет песню солнца светлейше.

И звонниц столичных орган
Окрестит Москву Благовестом.
И Первопрестольна чиста
Пред Пасхой. Христова невеста.