Станция Любовь - Подражание Маяковскому

Алек Димитрев
На просторах сердца моего
                распаханного
Плугом любви,
                ишаками-девицами
Не взошло
      ни посева чувств,
          Ни цветка,
               Ни червяка, выкопанного птицею.

В почве ли проблема,
                в земле?
Или в водах-ощущениях,
                иссохших давно
под зноем жизни скупой и скучною,
Где из почвы
               вырывается
                последний кислород
Расстворяясь в белене воздушной

Там где птицы полет - зрелище редкое, волнительное
Там где одна минута другой (предыдущей) длительнее

Где не просто родник, даже капля эмоций желанная
Как в московском метро мне Лубянка,
                одна - долгожданная!
Есть там станция,
           остановка одна неназванная
Что чарует своей красотой,
                облицовкой прекрасною
и пленяет,
              пугающе врезавшись в ум
Неизбежно,
               как в итоге Кузнецкого - Гум!
Она, недосягаемая, как моей руке небосвод
Я - переплываю реку,
                а она идет в брод
И пусть весь род человеческий вымрет
Одно неизменно:
                хранить ее буду в душе
Как Владимир Лилю, тепло и верно

И может когда-то летом жизни
Растопим ледяную стужу
Я найду в ней счастье вечное,
                а она - мужа!
И вот тогда
    пробежимся по сырой земле ногами бо'сыми
И урожай собирать будем вместе
                по осени.