Себе

Оля Чамин
Послушайте меня! Конечно, именно сейчас!
Зачем себя вы утешаете надеждой,
Сложившейся на фоне глупых пожеланий?
И незачем молить о том небытии на этот час;
И незачем упрашивать, впадая в горсть отчаяний.

Придумать надобно нам было: любовь в душе,
Похожесть Таиланда и Бали;.
— Глаза закрыла. Вот и все? Ты все забыла?
— Конечно нет! А как б иначе мы смогли?!

Смогли решить проблему со своим недугом,
И предложить ему, быть может, реабилитацию —
Больная доля - промежутком с кальпу.
Ну а пока, мы так хотим гулять вдоль поля,
И вскоре посетить, наверно, Альпы.

Ни мне, ни вам не стоит сожалеть,
Что в путешествие отправиться надолго захотели —
Ни вы, ни я того нароком не хотели,
Но, лишь бы нам под солнцем не сгореть.

Желаю больше сильно не болеть,
На окнах створки прочно запереть,
Присесть у батареи с лимонадом с морозилки,
Себя лишь греть, себе читать рассказ в "Мурзилке".

O. Charming