Я стою на балконе...

Алиса Маяковского
Я стою на балконе продрогшей птичкой.
Я стою, и зажглась сигарета спичкой.
Горизонт затуманен, желтеют листья.
И мне кажется, будто всё это снится.

Я стою на балконе, не знаю, что будет.
Я не знаю, какие со мной будут люди,
Я не знаю свой город, свой мир и свой взгляд..
И с теплом сигареты вдыхаю злой яд.

Но я знаю одно, что настанет конец.
Улечу я отсюда - подросший птенец.
Будет страшно, и жизнь будет рвать и метать,
И на новом балконе я буду опять

Зажигать сигареты, пытаясь согреться,
Наслаждаясь моментом и собственной Грецией.
Затуманена даль с листьями октября.
Я стою на балконе, всю жизнь любя.