Новые размышления

Анна Герина
Зачем вообще нужны дурные страсти?
Легко себя до боли довести
Создав в душе стихийное ненастье -
Не лучше ли спокойно нам уйти?

Зачем же человек с таким упорством
Вновь ищет неприятности себе?
Не вижу, для чего дурным позерствам
Претендовать на роли на Земле.

Зачем вокруг страдания мы ищем
Когда растить гармонию в душе
Так просто? Неужель духовной пищи
Так тяжело найти в своей судьбе?

Зачем вокруг и жалобы, и стоны
Когда мы можем многое понять?
И радостей пленительные сонмы
У душ людских страданьям не отнять.

Нам забывать нельзя об этой силе
Что нас ведет вперед из года в год
Чтоб мы поныне жили и любили
И не страшились никогда невзгод

Лишь будь смелей, слезам не поддавайся
И просто продолжай нелегкий путь,
И только самому себе сознайся
Что тяжела борьба, ее же в этом суть

А победить мы сможем только вместе
Нам сила от рождения дана,
К ней обратись - и вновь душа на месте
За силу же награда нам сполна.