В Екатеринбурге. На выставке

Ирина Чебыкина
А город быстро небоскрёбами разросся,
но и историю свою во всём хранит,
рядом с гигантами большого роста
на деревянных избах памятный гранит.

Как и живут на чёрно-белых снимках
люди ушедшие и излучают свет,
ирают бликами их взгяды на картинках
и разворачивает время вспять свой бег.

Сияют новым золотом берёзовы аллеи
и новою водой бежит реки течение,
а за стеклом там фотографии немые -
в далёкое другое времяисчисление...

...Но в цвете снимки Аллы Пугачёвой
вижу в рядах представленных работ...
Вот-вот поправит золотую прядь и снова
из семьдесят девятого споёт.

Несбыточно желанное далёкое вернуть,
всё драгоценне становится то время,
что навсегда когда- то сжало грудь
и понесло в одном с Ней измерении...

15.10.2017.
Выставка фоторабот Генриетты Перьян.
Екатеринбург, Ельцин-центр, круглый зал. До 5 ноября.
8 фотографий Аллы Пугачёвой.78, 79 год
164 работы мастера.