Принц и роза

Александр Вильнер
Случилось так: прекрасный принц на свете жил да был
Среди лугов, оранжерей он в поисках бродил
Искал он страстно тот цветок, что краше будет всех
И ароматней и стройней …………… из всех.

И много разных тех цветов домой он приносил
Но каждый раз один исход восход ему сулил:
Исчезнет магия ночи - нет больше их следа,
Лишь серый пепел лепестков …………… и пустота.

Но вот в кино однажды он ту розу повстречал
Бутона блеск и аромат вокруг все озарял.
К той розе наш прекрасный принц любовью воспылал
И сердцем всем обнять ее …………… мечтал!

Но жала, острые как нож, красавица несла,
Упреков и обид шипы вонзались как игла.
И неуклюжа доброта была влюбленных рук
Досады горькая волна накрыла принца вдруг.

В смятении прекрасный принц решение искал,
Но все его не находил. Мрачнее тучи стал.
И, если розу вы друзья, решили полюбить
Учитесь обходить шипы, ну, а с бутоном – жить!

16.10.2016
2:00