За полночь...

Евгений Гирс
Двери в прошлое закройте,
Занавесьте шторы тихо,
Не кричите, и не пойте,
Всё равно вас не услышат.

В безымянной дымке правил
Вы безудержные дети.
Кто бы играми ни правил,
Вы за это всё в ответе.

Спрячьте душу в покрывало,
Оберните тканью правды,
Как бы солнце не вставало,
Всё равно вы все не правы.

Мокнуть под дождём солёным,
Не всегда бывает сложно,
Под крылом же опаленным,
Иногда согреться можно.

Заливайте тело ядом,
В боли сердце тяжелеет.
Кто-то мимо, кто-то рядом,
Кто-то просто пожалеет.

За страданием дорога,
Но в дороге счастья мало,
В жизни просто, в чувствах строго,
А любовь оврагом стала.

Позабудьте, отвернитесь,
В дом войдя, к чужим придёте.
Там останьтесь, притаитесь,
Всё равно вы не поймете.