***

Алексей Калинин 19
  Ночь
Ночь накрыла одеялом все деревни, города
Все вокруг: леса и реки, и бескрайние поля.
И что за день вдруг напортил, сам того ты не хотя
Ночь исправит, все уладит, успокоит, как дитя.

А порой бывает ночью, мысли лезут, не заснуть.
Целый план дальнейшей жизни удается развернуть.
И ошибки видишь четко, совершённые давно!
Прошлое просмотришь снова, как в замедленном кино!

Но к утру уснул, забылся и проснулся ты чуть свет.
А уверенности в жизни той, что ночью была, нет!
И дела опять все те же навалились на тебя,
И идешь ты на работу, ночь в душе своей любя!