Захарову Николаю Григорьеавичу

Виктор Есипов 2
                ЗАХАРОВУ  НИКОЛАЮ  ГРИГОРЬЕВИЧУ:
                ЧЕЛОВЕКУ,  ПЕДАГОГУ,  КЛАССНОМУ РУКОВОДИТЕЛЮ.
                По десять восемь раз прожить,
                Не то, что в кассе чек пробить.
                Здесь что-то можно позабыть:
                Кому-то просто взять простить,
                Кому-то грех лишь отпустить,
                А главное – чтоб сердцем не остыть.

                - 10-Б Вы не забыли?
                И что в те годы мы творили?
                - Да разве вас, чертей, забудешь?
                - А это главное для нас,
                Чтоб помнили наш дружный класс.

                Ну а сегодня
                Мы пришли поздравить Вас.
                И преподносим Вам цветы,
                Ведь были с нами Вы всегда на Ты,
                И были с Вами мы всегда едины.

                А -80-, какое славное число.
                И не потому, что столько прожито!
                -8- (восьмерка),  это – бесконечность,
                Так пусть же счастье Ваше длится вечность,
                И чтоб здоровье не кончалось,
                И все хорошее сбывалось,
                И бесконечно повторялось то,
                О чем по жизни Вам мечталось.

                А (-0-) нолик?
                Нельзя и нолик забывать.
                Пусть беды, хворь уходят вспять,
                Унынье пусть к нулю стремится,
                (А радость бесконечно длится).
                На ноль помножив все невзгоды,
                И вспомнив прожитые годы,
                Наш дружный 10-Б обнять
                И поздравления принять!

                Бокал с вином поднят за Вас.
                За Вас, сплоившим дружный класс.               
                Нас крепко на ноги поставив,
                Вы сделали Людей из нас.

                Мы пьем за Вас, за Ваши годы.
                Печали, бури, непогоды,
                Чтоб не коснулись  Ваших глаз.
                И чтоб в душе, как на небосводе,
                Светило солнышко для Вас!!!