Пенсионерка!

Татьяна Гордеева-Ширяева
Вот я уж и на пенсии,
Не верится! Поверь!
Сижу, гляжу в окошечко,
Ох, как цветёт сирень!

Как невеста юная,
Под венец пришла.
А я и не заметила,
Как молодость прошла!

Работала дояркою,
Телятницей была
И почту разносила,
Пять деток родила.

И всё в трудах, заботах
И всё бегом, бегом
И оглянуться не успела,
Как опустел мой дом!

Вот и сижу и думаю,
Как дальше буду жить?
И как мне с минималочки
На чёрный день скопить!

Чтоб внучаток встретить,
Вкуснее накормить,
А перед уходом
Гостинцы положить.

Чтобы в их глазах я,
Не жадиной слыла.
Ведь молодёжь тепершняя,
Не раньше, что была!

Вот на чуток присела
И сидя у окна,
Задумалась об этом,
Но я ведь не одна!

Таких,как я бабулек
Хоть пруды пруди.
Любовь, работа, молодость,
Всё это позади!

Но живём и трудимся,
На участочке своём.
Хоть какой-то фрукт да овощ,
С него мы соберём!

А ещё мы свято верим,
Что кризис, мы переживём,
Что президент Владимир Путин
Не даст нам задохнуться в нём!

Да будет процветать Россия!
Да будет радость и успех,
Не у толстосумых олигархов,
А у трудящихся! У всех!