Эй ты, ветер!

Генрих Лаврухин
Ты развей, ветер, тучи небесные!
Разгони-ка ты хмарь-непогодушку!
Я сегодня встречаюсь с невестою.
Скоро будет она моей жёнушкой.

Разукрась-ка ты небо спесивое,
Чтобы было в цветах всё – красивое;
Солнце чтобы сияло на месте.
Я спешу на свиданье к невесте.

Поработай по улицам быстро,
Чтобы стало на улицах чисто.
Размети, прибери их до блеска,
Ведь ко мне приезжает невеста!

Эй ты, ветер – случайный прохожий!
Мы сегодня немножко похожи.
Что стучишь ты меня по плечу?
Я на крыльях к невесте лечу!

Ты весёлый задиристый парень.
Мы с тобой как-то сразу на «ты».
Приходи вечерком с цветами.
Я тебя приглашаю в сваты.

Мы такое веселье устроим!
Посмеёмся, попляшем, споём.
Не беда, что сегодня нас трое.
Мы сегодня побудем втроём.

А гостей пригласим чуть попозже,
Когда будет уж всё решено.
Вот тогда нас и будет побольше.
Будет свадьба, застолье, вино!

1982 г.