***

Алексей Калинин 19
Прекрасный ангел, дочь добра,
Ты так чиста и так красива.
И мнится, что твоя судьба
Чудесна и благочестива.

Ха-ха! Посмейся же и ты!
Кому, как не тебе смеяться!
Разрушены твои мечты,
Тебя не ждут, тебя боятся!

Для нас ты хуже сатаны,
Ты как немой укор живущим.
Давай же, тварь, давай, лети,
Не наставляя о грядущем.

Твой вид как яд для наших душ,
Твоё явленье - весть о каре.
Для нас настала эра стуж,
Про воздаянье на базаре

Рассказывай! И, может быть,
Слепой старик тебя услышит.
Для нас ушло время молить
И путь, как нитью, кровью вышит.