Уж дело к осени клонится

Мария Бортникова Миронова
Уж дело к осени клонится.
Почти вся зелень потускнела,
А в лужу солнышко глядится,
Выглядывая из-за туч несмело.

Лениво, медленно, сонливо
Кружатся листья, словно в вальсе,
А ветер, будто конь ретивый,
Уносит их всё дальше, дальше…

И перелётных птиц куплеты
Несутся с неба: «Где ты, лето?
Зачем так быстро пролетело
И обогреть нас не успело?»

Но осень, всё же, наступает
И всё меняет на свой лад:
Кусты, деревья одевает
В златой и огненный наряд.

27 августа 2003г.