***

Алексей Калинин 19
Мой ангел-хранитель безмерно жестока,
И, конечно, красива, бесспорно умна.
Её сердце - обитель, да, обитель порока,
А душа от печали, страданий полна.

Она строже меня, любит молвить обеты,
Но не следует им и беспечна всегда,
Она бедно одета, её бесят советы,
Держит воздух, несёт, ей покорна волна.

И, наверно, сейчас вновь валяется где-то
В грязных спальных районах с бутылкой вина,
Кричит тост: "За тебя!", пьёт и ищет пакеты,
Чтобы как-то укрыться - снаружи зима...

Иногда посмеётся, очень редко - заплачет,
Объясняя, что слёзы - частички дождя.
А когда не на шутку в раю напортачит,
Во всех смертных грехах обвиняет меня.

По утрам беспощадно пинает и будит,
Если только не слишком грустна и пьяна,
А обиды она никогда не забудет,
И, увы, мне за них достаётся сполна.

Помню, я подобрал её рядом с вокзалом,
Стайка местных детишек пинала её,
Выдирали ей перья, а она их кусала,
Но теперь говорит, что всё это враньё.

За глаза называет меня идиотом,
Ну и что ж, я порой и похуже грешу.
Пять раз в день забывает ходить на работу,
В лексиконе нет слова "спешу".

Без неё бесконечностью дышат секунды,
Отдаваясь кричащим молчаньем в висках.
Но наверное ей в этот миг так же трудно...
Потерпи, скоро счастье пробьёт на часах.