Белый свет

Ольга Ботолина
Непривычно и странно: меня,
в смысле, нас,
больше нет.
Не сводят с ума следы -
Мои и твои - рядом.
А было когда-то:
Ты - весь белый свет!
А если свет -
Чего ещё надо?

Дико и дивно:
Остановились не вдруг часы.
Стрелка сновала
сперва туда-сюда,
бесновалась.
А потом затихла.
Выдохлась.
А я не успела
во тьме кромешной спросить:
Сколько часов-шагов
в одиночестве,
 и вообще -
осталось?

Я не гневлю Бога,
во грехе-унынии не молю
Ни вернуть, ни простить
незавидный итог.
Раз уж случилось -
Пусть будет, как будет.
Горько - обидно:
Память, что мы прошли,
набатом мстит.
Но завтрашнее,
Бог даст,
Белым светом  разбудит...

окт. 2017