Билет в прошлое

Татьяна Попкова
Так хочется запрыгнуть в поезд скорый
И задний ход включить на все пара,
Чтобы отвез он в город мне знакомый,
В тот дивный край,где родилась я и жила.

Пройтись по улицам родным до боли
И прогуляться вокруг старого двора.
Увидеть у подъезда три топОли,
Легко вздохнуть,что наконец сюда пришла.

Пускай на клумбе вновь цветут гвоздики
И мужики стучат пусть в домино,
По вечерам от мала до велика,
Играем дружно всей округою в лото.

Хочу идти я в школу утром рано
И рядом были те,кого уж нет.
И мое сердце,чтобы замирало,
Когда мальчишки оборачивались вслед.

Чтобы республик снова всех пятнадцать
И никого чтоб не затронула война,
Чтоб докторская снова по два двадцать,
Какая все таки ты вкусная была!

Мечтать,влюбляться,бегать на свиданье,
Гулять всю ночь,потом встречать рассвет.
Хочу подружкам дать я всем заданье,
Пусть тоже купят себе в прошлое билет.

Вот так решила и бегом скорее в кассу,
Но получила отрицательный ответ,
Как оказалось,просто в юность нашу,
Никогда не было билетов,да и нет.

15.10.17 г.