Есть ли такой мир?

Алексей Лотышев
Где этот мир, в котором лишь удача
Попутчица для странника в пути?
Где этот мир, в котором обозначен
Маршрут которым предстоит идти?

И чтоб на перекрестках без задержки
Могли дорогу выбрать по себе.
И были небольшие лишь издержки
В рутинной, безболезненной борьбе.

А на пути своем, до самой тризны,
Спокойно и размерено шагать.
В конце, на жизнь взглянув без укоризны,
"Я счастлив был!", правдиво мог сказать.

Где этот мир...? И тишина настала...
Вопрос повис, свой не найдя ответ.
Душа от боли просто застонала.
Здесь, на Земле, такого просто нет.