Так случилось...

Евгений Гирс
Так случилось, но опять пришлось расстаться.
Не твоя вина и, видно, не моя.
Столько раз пришлось по жизни ошибаться,
И не видеть, что ошибка - жизнь своя.

Ты не плачь, но это, видимо, так нужно,
Одиночество течёт в моей крови.
Как бы не было обыденно и сложно,
Ты меня сквозь дни и ночи не зови.

Одиночка-волк не зализал все раны,
И поэтому опять уйдёт блуждать.
Слыть в овечьей шкуре для меня так странно,
Но а к стае ещё рано примыкать.

Отпусти, моя судьба не той дорогой,
По которой ты пытаешься идти.
Пусть останется всё в прошлом, за порогом,
Параллели во вселенной не скрестить.

Я забуду, хочешь - помни, это право,
Наше прошлое, как тоненькую нить, -
Не сломить, не разорвать и не исправить,
Остаётся лишь простить и отпустить...