***

Алексей Калинин 19
Что же такое: "любовь"?
Вопрос, часто мучивший классиков.
И почему встретив вновь
Влюбляемся, как первоклассники?

Почему не проходит то чувство,
Когда влюбляешься с первого взгляда?
Смотреть очень даже грустно,
Как от любви страдают ребята.

С замиранием сердца смотреть,
Как заходит она в переулок.
И тихонько окликнуть хотеть.
Ждать совместных прогулок.

К вечеру клонится время.
И чаша надежды полна.
Досталось тяжелое бремя.
Почувствовать горечь сполна.

Любовь - это странное чувство.
Хороший учитель на век.
В сердце многие, но все равно пусто.
Тебе нужен один человек.

Любовь без взаимности колет,
Любовь без  взаимности бьет.
Сердце в груди надрывается, стонет.
Душа изнутри на ломтики рвет.

Сколько вынесет тело - гадает.
Сколько боли он сможет стрепеть?
А девушка не понимает.
Понимать не хотелось хотеть.

Испытание жизни пройти,
Предстояло парнишке сейчас.
Последние силы найти,
Не запятнать ошибкою час.

К сожалению, такое бывает.
Любовь способна на все.
Но многие не понимают.
Удивительной силы ее.

Починить - можно машину.
Шрамы на сердце будут всегда.
Из мальчика сделать мужчину,
Способна только она.

Любовь - это странное чувство.
Бывает и смерти страшней.
Смотреть нисколько не грустно.
Паренек оказался сильней.

Нашел в себе силы,
Подумал. А стоит ли жертва того?
Теперь, что бы ни говорили,
Мужчина стал выше всего.

Однажды зимой, он встретился с ней.
Случайно, мельком, нежданно.
Смотрели двое детей.
А взгляд изменился внезапно.

Девушка, взглянув на мужчину
Обреченно опустила глаза.
Парень вспомнил шрамы, машину.
Вспомнил ушедшие чувства, года.

Мужчина ничего не смог сделать.
Чувства вспыхнули вновь.
Девушка стала взрослее.
Удивительна штука - любовь.

навсегда теперь они вместе.
Испытание жизни прошли.
На шее нательный крестик,
И надпись: "Спаси, сохрани!"