Фонарь

Артемий Саломатов
Кто эти люди, что гасят фонарь по утрам?
Тот, что светил мне всю ночь под окном на дорогу?
Час на рассвете… Хорош для молитвы он к Богу…
Но кто эти люди, что гасят фонарь по утрам?

Прелесть своя в фонарях, без огней очень сложно
Ночь коротать в ожидании нового дня.
Где ж эти люди? У них поучился бы я
Вовремя свечи гасить, раз без них уже можно

Время близко! Засияет рассвета звезда!
Свет неземной разольется спокойно и мудро
И я скажу: - Человечество! Доброе утро!
И без сожаленья задую фонарь навсегда!


(песня из репертуара группы «Jonathan Christopher»)