Никто не виноват

Иона Скворцова
Вскрывая вены монотонно,
Багровый оставляя след,
В твоих глазах, уже бездонных
От слез
Надежды больше нет.

И ничего не помешает,
Ты этот покидаешь мир.
И знаешь что тебя лишает
Права на жизнь лишь он...

И имя это произносишь
Губами белыми, дрожа...
У мамы ты прощенья просишь,
Нет сил уж лезвие держать

Когда поймешь свою ошибку,
Уж поздно будет, так и знай
ты лепишь на лицо улыбку
И шепчешь тихое "прощай"...