Ты стоял в ореоле заката

Мария Бортникова Миронова
Ты стоял в ореоле заката,
Ворошил твои волосы ветер.
Я на встречу пришла. Я так рада!
Нет счастливей меня на всём свете!

Но что вижу? В тебе беспокойство,
Ты невесел, всё смотришь куда-то,
А в глазах твоих карих – расстройство,
Губы шепчут: «Послушай, нам надо
В общем… надо с тобою расстаться…»
И я чувствую – в пропасть слетаю…,
А в груди моей сердце метаться
Начинает, сознанье теряю…

Отцвело уже пламя заката,
Силуэт твой во мраке растаял,
И ведут меня ноги куда-то,
А куда – и сама я не знаю.

15 декабря 2005г.