Астрам

Людмила Шишкова 2
Моё прощанье с летом,
И  радость и тоска,
Мой натюрмот осениий,
Как пуля у виска.

Но подожду стреляться,
Ещё хочу я жить.
На картах ли, на воске
Себе поворожить

Я знать хочу - что, дальше?
Я ль помирюсь с собой,
И много ль грязной фальши
Нам на двоих с судьбой,

Отмерено той меркой,
Что временем зовут,
Оно, ведь не безделка,
И рядом - тут, как, тут.

Секунды льёт в минуты,
В часы, дни и года.
И не стоит на месте.
И будет так всегда.

 И в этой жизни вечной,
Как праздник пред зимой,
Букет из астр, прощальный.
Последний, но живой.