Солнечный Питер

Александр Шиненков
Что  за  чудо, в  лучшем  виде,
Нынче  радует  меня?   -
Это  Питер,  это  Питер
В  свете  солнечного  дня!
Море  солнца,  море  света,
У  Дворцового  моста:
Просто  солнце,  просто  лето   -
Красота!

Давай  уедем  в  Петергоф,
Приют героев  и  богов,
Туда,  где  гордость  за  Россию
Ярче  северных  снегов!
Где  тёплый  день  и  яркий  свет
В  фонтаны  бросят  горсть  монет
За  то,  что  Питера  прекрасней
Нет!

Не  унылые  болота,
Не  туманный  кабинет,
Не  дождливый  русский  Лондон   -
А  субтропики  в  обед.
Мы,  наверное,  с  тобою
Сходим  к  Зимнему  дворцу   -
Ему  небо  голубое
Так  к  лицу!

Давай  уедем  в  Петергоф,
Приют героев  и  богов,
Туда,  где  гордость  за  Россию
Ярче  северных  снегов!
Где  тёплый  день  и  яркий  свет
В  фонтаны  бросят  горсть  монет
За  то,  что  Питера  прекрасней
Нет!

Всё  работа,  да  работа,
Голова  гудит  от  смет!
Нынче  праздник  и  суббота   -
Все  дела  на  шпингалет!
Мы  проспали  до  обеда…
Вот  бы  было  так  всегда:
Просто  солнце,  просто  лето   -
Красота!

Давай  уедем  в  Петергоф,
Приют героев  и  богов,
Туда,  где  гордость  за  Россию
Ярче  северных  снегов!
Где  тёплый  день  и  яркий  свет
В  фонтаны  бросят  горсть  монет
За  то,  что  Питера  прекрасней
Нет!


«Грибоедов»,  мост Казанский
Без  влиянья  рококо…
Ты  живёшь  на  Итальянской   -
Это  так  недалеко.
Солнце  светит,  сердце  бьётся,
Ты  культурный  человек  -
Ну,  давай, в   Музей  эмоций,
И  - на  Невский  на  проспект.