Уж скоро будет Новый год

Мария Бортникова Миронова
Уж скоро будет Новый год,
А снега нет и нет.
Когда же снег у нас пойдёт?
Не знаю я ответ.
И в этот год сам дед Мороз
К нам не на санках прилетит,
А на карете и до слёз
Он будет дуть – метель мести.
Но вот снег выпал, наконец,
Покрыв всю землю пеленой.
Вон, на деревьях, как венец,
Искрится иней голубой!

15 декабря 2005г.