Зайка с лягушонком - сборник рэнга 2017

Филипп Федосеев
****
Всё понятно стало зайке.
Одуванчик – горький!
Надо из ручья запить.



****
Зайка с лягушонком,
Встретили бельчонка!
Но орешек, не отняли.


****
Зайка с лягушонком,
Встретили галчонка!– 
Это правда, нос такой?


****
Зайка с лягушонком,
Повстречали дождик! Зайка вымок до ушей.
Лягушонок – освежился!


****
Зайка с лягушонком,
Повстречали облачко. Маленькое-маленькое!
Прямо, как они.


****
Зайка с лягушонком,
Повстречали Бога. Тот их сразу спрятал,
За пазуху себе.


****
Зайка с лягушонком,
Встретили червя-червя. Первое – его названье.
А второе – он большо-ой!


****
Зайка с лягушонком,
Встретили – ежонка. Но дружить не стали – 
С ёлочкой пусть дружит!


****
Зайка с лягушонком,
Повстречали великана! Тот ходил и топал.
Мальчик, лет пяти.


****
Зайка с лягушонком,
Повстречали Месяц. “Он наверно зацепился” –
Думают они.


****
Зайка с лягушонком,
Встретили лисёнка. Рыжего пройдоху.
Он их обманул.


****
Зайка с лягушонком,
Встретили комарика. Лягушонок облизнулся.
Зайка вмиг зажмурился.


****
Зайка с лягушонком,
Повстречали на тропинке, белого коня.
Нюхал он щекотно!


****
Зайка с лягушонком,
В огород к соседу – больше ни ногой!
Пугалы стоят... и смотрют.


****
Зайка с лягушонком,
Вышли к океану... Ничего себе, большой!– 
Лягушонок рот открыл.


****
Зайка с лягушонком,
Смотрят, как коза идёт. Мимо.
С колокольчиком…


****
Зайка с лягушонком,
Катались на улитке. Лягушонок сверху.
Зайка охранял.


***
Зайка с лягушонком,
Увидали звёздочку. Белая! Нет жёлтая!–
Спорили они.


****
Зайка с лягушонком,
Рады-радёшеньки! Солнышко встало.
Росой умываются.


****
Зайка с лягушонком,
Не знают, как быть! Налево скакать?
Или прыгать направо?


****
Зайка с лягушонком,
Спрятались в тумане. Он живой и дышит...
Лошадей пасёт.


****
Зайка с лягушонком,
Смотрят с бережочка. А под ними –
Реченька, милая течёт!