В отдалённом свечении сцены

Мария Бортникова Миронова
В отдалённом свечении сцены
Ты сидел за роялем – играл.
Прошёл час, как ты кончил концерты,
И усталый твой взор затмевал,
Утомленье ложилось на плечи
И на тонкие пальцы твои,
Но вливалась музыка в вечер
О волшебной и долгой любви.

Я стояла, тебе не мешая,
Чудной музыке той покоряясь.
А она, меня исцеляя,
Во всём теле моём разлилась…
Вдруг открыла глаза – ты рядом,
Ощущаю дыханье твоё…
Смолкла музыка. Только взгляды
Говорят нам с тобой обо всём…

Где-то слышатся вои трамваев,
Зажигаются в окнах огни,..
Мы стоим в полутёмном зале –
Наконец мы с тобою одни.
Час назад ещё были аншлаги,
Толкотня ошалелых тел.
«…пианист мировой выступает…»
И рояль твой запел…

Как и я, ты мечтал, чтоб скорее
Время шло, чтобы мчалось оно.
И от этого звонче, добрее
Лилась музыка. Прямо в окно –
И ко мне она птицей летела,
Светлым ангелом в тёмной ночи;
Вместе с ней моё сердце пело,
Вспоминая о нашей любви.

Но пора нам с тобою прощаться.
Тьма уже захватила в плен свет.
Как не хочется расставаться!
Я уныло смотрю тебе в след,
Рвётся сердце моё за тобою
Из пылающей зноем груди,
Полон взгляд твой прощальной любовью…
Гаснет сердце в сиянье зари…
Эта встреча была последней;
Завтра ты уезжаешь во Львов.
Но любовь не проходит бесследно,
И мы встретимся вновь и вновь.

4 марта 2006г.