***

Алексей Калинин 19
Любят мальчики играть в войну,
Смелыми быть и сильными…
Девочки платья для кукол шьют,
Ищут клочки красивые.

Чётко шагали мальчишки в бой,
Рано взрослели, смелые,
Девочки, кукол своих забыв,
Шили шинели серые.

Гибли мальчишки в лихом огне,
Жёг их Освенцим мукой,
Девочки следом за ними шли,
Брали оружье в руки.

Пусть лишь играют мальчишки в войну,
Смелыми будут, сильными,
Девочки платья для кукол шьют,
Ищут клочки красивые.