Познакомимся

Авакянц Артём
Присмотрись ко мне,
Подойди поближе.
Я украл твой взгляд,
Ты – глядишь моим.
Постоянно вне,
Изнутри увидишь.
Там последний ряд,
Там актер один.
Познакомимся,
Если не боишься.
Если кроме нас
Рядом никого.
И не скроешься
От меня в крови вся.
Слишком в комбинации
Сложен код.
Сделай верный ход
На пути к решенью
Той модели, что
Вычислит меня,
Раскроит находку,
Изъяв мышленье
…раздвинет шторы,
Простит, поняв...
Я ни тут, ни там,
Ни поэт, ни физик,
Ни прозаик. Нет.
Не добро со злом.
Я лишь тот этап,
Что тобою признан.
Я пейзаж в окне,
Но не горизонт.
Не суди по цифрам,
Пройдись по слову,
Зайди в мой дом,
Запади в душе.
Я себя рассыпал,
Посеял споры.
Говорю не ртом,
Слышу без ушей.
Понимай всегда
Только так, как хочешь.
Я позволить более
Не могу,
Но хочу. Беда…
Не приходит осень.
Чтоб украсить боли,
Я черно лгу.
Подойди ко мне,
Пропади надолго.
Познакомимся,
Нагнетая страх?
В безызвестной тьме
Больше ясных толков.
Мы с тобой и сами
Любовь представим.
Даже если вдруг
Ты меня узнаешь,
Забудь всё сразу.
Взойдёт луна,
Замкнётся круг,
Исчезнут расы,
И мы с тобою
Сойдем с ума…