Близкому...

Евгений Гирс
Не впускай в своё сердце злобу,
Не морозь свою душу льдом.
Мы снимая с сей жизни пробу,
Часто думаем не о том.

Часто веточку наших судеб,
Мы ломаем, стремясь на верх,
Но когтями кору лишь губим,
Обнажая стволы для всех.

Нас кусают, терзают, рубят,
Задувая огонь души.
Нас, порой, иногда не любят
И стремятся опустошить.

Мы теряем добро и веру,
Замещая обиду злом.
Перешагивая чрез меру,
Порождая внутри нас ком.

Пусть обидно до боли сердца,
Пусть пощечина тяжела.
Не сломись под ударом дверцы
Из калёного фальшь-стекла.

Вырви с корнем слепую гордость,
Ту, что кормят лишь тьма и страх.
Отвечая лишь злом на подлость,
Мы себя обречём на крах.

И тогда мы ни чем не лучше,
Тех, кто гасит внутри огонь,
Заливая сосуды гущей,
Разносящей по венам вонь.

Прогнивая на сквозь упрямством,
Исправляя в других себя,
Заражаясь душевным пьянством,
Навсегда свою жизнь губя.

А спасти нас порою может,
Лишь одно только слово - "прости",
Но обида, что сердце гложет,
Не даёт нам его впустить.

Лишь бы вовремя и не поздно
Слыть просчёту потери дням,
Обернуться назад и слёзно
Дать напиться любовью корням.

Без сомненья, без оправданья,
Заглянув в глубину себя.
В дни тяжелого увяданья,
Только искренне и любя.