Peccatum mortale

Ангелина Дудникова
Простите мне, святой отец
Порыв души не благородный,
И в этой похоти животной
Признаться дайте наконец!

Я - грешница, и что тут скажешь?
Под звон молитв, среди икон
Меня призрением накажет
Твоих речей холодный тон.

Умело ты в тени аскезы
Скрываешь демонов своих,
Но вижу я ясней других:
В твоих глазах резвятся бесы!

Тебе к лицу Господня роль,
Но каяться в грехах не стану!
Одно лишь мне узнать позволь -
Что скрыто под твоей сутаной...

Ты молод, и сомнений нет
В фантазиях своих богатых
Творишь ты промискуитет,
Совсем забыв о целибате!

И смотришь ты: готов с порога
Губами впиться мне в плечо,
Сняв римский свой воротничок,
Отдавшись страстному пороку...
.
.
.
Как жарко мне, как сердце бьётся!
Не отпускай, не торопись!
Но солнца свет в окошко льётся
И мама мне кричит: "Проснись!"