Разлука

Авакянц Артём
Нас разлука испытывать смеет,
Испытание жизни есть смерть.
Расстояние вряд ли измерят
Те, кто вместе встречали рассвет.
И, возможно, друг друга дождаться
Не допустит из памяти миг.
В настоящем есть время с пространством –
Это ложно в контексте любви.
Может быть, в параллельной вселенной
Тоже ты, но не знаешь меня,
Тот же я, одинокий смиренно,
Тот же дым, но уже без огня…
Без огня нашей страсти и плоти,
Без пожара неистовых строк.
В параллельной вселенной я против
Наших встреч, наших губ, наших склок.
Наше всё было здесь, в настоящем,
Но как будто бы было во сне.
А разлука – лишь черный от юмора ящик,
испытание.
Здравствуйте, смерть.