Любовь и ненависть

Артём Николаевич Алексеев
(ироничный романс)

https://youtu.be/m18YtYkgX70


Я вас люблю! Вы так изящны, так прелестны!
Я без ума от вас, и не причины лгать.
Но ваши мне не все достоинства известны,
И я хотел бы поскорее их узнать!

  Я вас люблю! Откройте двери!
  Я наповал сражён сияньем ваших глаз!
  Я вас люблю, но вам не верю,
  Ведь в глубине души я ненавижу вас!

Я ненавижу вас за страстные улыбки,
Что раздаёте вы безжалостно другим,
За боль сомнений и за горькие ошибки,
И призрак счастья, исчезающий, как дым.

  Пучками стрел пронзают сердце
  Дурной характер, эгоизм и колкость фраз...
  Я не могу захлопнуть дверцу,
  Ведь в глубине души люблю безумно вас.


Любовь и ненависть — два полюса, два бога,
Но хоть имеют разный знак,
От равнодушья отделяет их так много,
А друг от друга — только шаг.

5.1994