Юная Скрипка

Юрий Петров 5
      
               /басня/

     В оркестре камерном- история у нас,
     Вдруг Скрипочка влюбилась в Контрабас.
     Он был в годах уже не малых               
     И был известный ловелас,
     Такой ли понимаете педант-
     Ну чем не вариант?
     Она совсем юна, ещё ей с куклой место.
     Какая из неё невеста?
     Но вдруг влюбилась
     В седовласого  маэстро.
     Не долго это продолжалось,
     Вмешалась тут Виолончель,
     "Что за  фортель?"
     Ты молода  и голос у тебя красивый.
     А он ведь стар, как мерин сивый.
     Зачем тебе такое испытание,
     В себе ты губишь дарование".
     Не долго Скрипочка рыдала.
     Ей Альт понравился  теперь.
     Он  предложил ей  сердце и смычок-
     Такой же юный дурачок.
     Как сей истории венец,
     Сыграли свадьбу наконец.
     Как сладкий сон,
     Звучал  известный Мендельсон.