Увидел книжку - тут же уничтожь!

Кость Ярила
Дабы не хватить лишку
И не множить ложь!...

Живи своим умом и книжек не читай,
Они тебя обманут, Гюльчатай!
Рукой людской написанное - ложь,
Цена макулатуре этой - грош!...