Сижу я у окна, о жизни размышляя

Мария Бортникова Миронова
Сижу я у окна, о жизни размышляя,
Что всё в ней нелегко и всё не просто так.
А вечер говорит – она совсем простая,
И жить на свете – то совсем для нас пустяк.

Сижу я у окна, о людях рассуждая,
Что все они хотят быть счастливы. И я.
А звёзды шепчут мне, что люди и не знают
О том, что счастье звёзд – желанья исполнять.

Сижу я у окна, тайны любви гадая,
Что это бриллиант со множеством сторон.
А зорька мне твердит – никто не разгадает
Все таинства любви, пока он не влюблён.

26 июля 2006г.