Армейский день сурка

Вячеслав Шушканов
За труд и силу
Хоть в могилу,
Солдата можно отправлять.
Но служба миру,
Им под силу
Родную маму защищать.

ЗА тех кто дома,
Как ворона,
Остался просто наблюдать.
За жизнь с вагона,
И с перона,
Нам надо годик оттоптать.

С утра подъем,
И снова прём,
Еду в столовой получать.
Как на приём,
Мы подождём,
Чтоб целый день не голодать.

А дальше вот,
У нас развод,
Стоим мы на плацу опять.
Так целый год,
На плац заход,
За "мать" и можно постоять.

И парк без бед,
Затем обед,
Устали грязь мы отмывать.
За столько лет,
Нашли ответ,
"Чему солдата обучать".

В который раз,
Звучит приказ,
"На ужин, быстро. Форма пять!"
Среди всех масс,
И после нас,
Еду продолжат получать.

Под песню шаг,
И как Дурак,
Пришел на плац опять стоять.
Все просто так,
Ты не мудак,
Но флаг же надо опускать.

По форме раз,
Как на заказ,
"Отбой солдат!" и быстро спать.
А завтра нас,
Все в тот же час,
Заставят днём сурка страдать.