В тихий вечер

Алла Богуш
Не баюкай меня, тихий вечер,
С грустью светлой о том я молю.
Ты давно, полагаю, приметил –
Обещаний пустых не люблю. 

Сквозь туманов сырую прохладу,
Сквозь дожди по тропинке иду.
Не в томленье ищу я отраду,
И невзгоды в молитве стерплю.

Там, где неба осеннего проседь,   
Лучик солнца опять усмотрю.
Дует ветер да поздняя осень,
Да встречают рассветы зарю.